Cara membuat ayam bacem khas jogja
Cara membuat ayam bacem khas jogja
Bahan-bahan yang diperlukan untuk Cara membuat ayam bacem khas jogja :
- 1000 ml Air Kelapa
- 1 ekor Ayam, kemudian anda potong menjadi 18 bagian
- 50 gram Gula Merah
- 3 mata Asam
- 5 sendok makan Kecap Manis
- Garam secukupnya
- Tusuk Sate
- 1 sendok teh Ketumbar, kemudian anda sangrai
- 5 butir Kemiri, kemudian anda sangrai
- 4 siung Bawang Putih
- 8 butir Bawang Merah
Cara membuat ayam bacem khas jogja yang nikmat :
- Pertama anda rebus ayamnya bersamaan dengan air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam dan juga bumbu halusnya.
- Kemudian anda kecilkan apinya dan masak hingga kuahnya mengering. Angkat dan anda dinginkan.
- Setelah itu anda tusuk kedalam tusukan sate.
- Siap disajikan dengan Gudeg.
Demikian Cara membuat ayam bacem khas jogja yang enak. Semoga bisa dipraktekan sendiri dengan baik
0 komentar:
Posting Komentar