Cara membuat tauge goreng khas bogor
Cara membuat tauge goreng khas bogor
Bahan dan bumbu Cara membuat tauge goreng khas bogor :
- 200 gram toge
- 250 gram mie kuning
- 4 buah tahu putih atau kuning ukuran kecil
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas digeprek
- 4 sdm tauco
- 100 gram oncom dipotong kecil-kecil
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 300 ml air
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 4 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- Bersihkan toge, cuci dan rendam sebentar dalam air panas hingga sedikit layu atau setengah matang lalu angkat dan tiriskan. Rendam mie kuning sebentar dengan air panas, angkat dan tiriskan. Tahu juga direndam dengan air panas dicampur 1/2 sdt garam selama 15 menit, angkat dan potong-potong dadu.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan oncom dan tauco, aduk rata sampai harum kemudian tuang air, 1/2 sdt garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga kuah saus mengental dan matang.
- Tata mie, toge dan potongan tahu dalam piring saji lalu siram dengan sausnya. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar