Kamis, 03 September 2015

Resep kue putih salju meleleh di mulut

Resep kue putih salju meleleh di mulut


kue-salju
Resep kue putih salju meleleh di mulut
Bahan-bahan Resep kue putih salju meleleh di mulut :
  • 220 gram tepung maizena
  • 100 gram gula pasir (sy pake 75 g)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur utuh
  • 1/2 sendok teh vanila ekstrak
  • 95 gram mentega/margarine suhu ruang( sy 35g mentega+60g margarin)
Cara mengolah Resep kue putih salju meleleh di mulut :
  1. Siapkan oven, set disuhu 165’C. Letakkan loyang pemanggang di tengah oven. Alasi loyang dengan kertas baking. Sisihkan. (Panaskan oven terlebih dahulu)
  2. Siapkan mangkuk mikser, masukkan semua bahan ke dalam mangkuk. Kocok dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan adonan selama 10 – 15 menit.
  3. Atau juga bisa menggunakan food processor. Masukkan semua bahan ke dalam food processor, proses hingga tercampur baik. Diamkan selama 10 – 15 menit.
  4. Lumuri jari dan telapak tangan dengan tepung maizena, ambil 1 sendok makan adonan.Bulatkan dengan telapak tangan dan ujung jari hingga menjadi bola bulat.
  5. Tata bola adonan di loyang. Beri jarak antar kue karena kue akan meleber cukup lebar saat dipanggang
  6. Panggang selama 15 – 20 menit atau hingga bagian pinggir kue terlihat mengeras, permukaannya berwarna keemasan dan bagian tengahnya masih empuk.Keluarkan dari oven, dinginkan selama 10 menit di loyang baru pindahkan ke rak kawat agar benar-benar dingin.
Demikian Resep kue putih salju meleleh di mulut. Semoga bisa dipraktekan sendiri dengan baik dan benar.

0 komentar:

Poskan Komentar

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com